0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Тыквенный пирог с тестом из печенья
Тыквенный пирог с тестом из печенья

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Овощной пирог с печеньем, что за чудо? Нежные кусочки мясистой тыквы, которые впитали в себя запах свеженького молочка и наполнились его ароматом, не смогут вас удержать, съесть хотя бы кусочек этого райского наслаждения. А хрустящие измельченные крошки печенья имеют просто прекрасные вкусовые свойства в сочетании со сливочным масельцем, что является непревзойденной основой для нашего замечательного десерта. При добавлении сладенького сахара сбитого с диетическим яйцом, мы получаем почти кремовый вкус нашего удивительного овоща с этим нежным коктейлем. Заливая мягкий, испеченный в духовке пирог тыквенным отваром, мы получаем максимальное удовольствие от полученного результата. Такой десерт будет просто таять во рту с фруктовыми компотами - ешьте с удовольствием.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Масло сливочное — 120 г
  2. 2. Печенье песочное — 200 г
  3. 3. Тыква — 500 г
  4. 4. Молоко — 400 мл
  5. 5. Сахар — 200 г
  6. 6. Ванилин — 10 г
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Масло растопить на водяной бане. Измельчить в блендере песочное печенье, смешать с растопленным маслом. Разогреть духовку до 160°C градусов.

  2. Распределить тесто по форме для выпекания, толщиной слоя около 1–2 см. Положить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Тыкву помыть, удалить кожицу и семена, порезать на кубики.

  3. Выложить в кастрюлю тыкву, добавить сахар и молоко. Дать молоку закипеть. После закипания уменьшить огонь и варить около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой. Когда тыква станет полностью мягкой, слить все молоко и дать остыть.

  4. Яйца взбить миксером. Затем добавить взбитые яйца к тыкве и измельчить блендером до состояния пюре.

  5. Вылить получившуюся массу на тесто и запекать в разогретой духовке около 40 минут. Начинка должна затвердеть, но остаться жидковатой в центре. Охладить пирог, по желанию присыпать сахарной пудрой.