0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Пирог с ореховой начинкой
Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой

Вы любите грильяж? Наверное, сочетание мёда, сахара и орешков по душе каждому, но вот то, как эти "крепкие орешки" иной раз приходится разгрызать - удовольствие спорное. Во всяком случае, угадать с грильяжем трудно - иногда он бывает таким твёрдым, что чувствуешь себя почти белочкой. А вот с нашим пирогом таких проблем нет - начинка по сути тоже грильяжная: грецкие орехи (кстати, можно выбрать любые, но грецкие в этом пироге нам понравились больше всего), карамель, сливки, мёд - но она никогда не будет слишком твёрдой, наоборот - нежной и мягкой, покрытой рассыпчатым тестом.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Сливочное масло или маргарин — 200 г
  2. 2. Сахар — 250 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  5. 5. Мука — 400 г
  6. 6. Сливки 30-35% — 200 мл
  7. 7. Мёд — 2 ст.л.
  8. 8. Грецкие орехи — 350 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и после растереть его со 100 г. сахара.

  2. Добавить яйца и перемешать.

  3. В полученную массу просеять разрыхлитель и муку и замесить тесто.

  4. Положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  5. Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом (не сильно мелко).

  6. На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар. Нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании пока он не расплавится (на это уйдёт около 20 минут). Следить, чтобы он не подгорел. В итоге сахар должен стать коричневым, но не горелым.

  7. Затем постепенно влить сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.

  8. После влить мёд и всё перемешать. Полученную массу довести до кипения.

  9. Добавить орехи, хорошо перемешать и убрать массу с огня.

  10. Тесто достать из холодильника и разделить на две части.

  11. Духовку разогреть до 180°C.

  12. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить одну часть теста, разровнять и сформировать бортики высотой 3 см.

  13. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять её.

  14. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, края защипнуть.

  15. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут. Перед подачей остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.