0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Плацинды с картофелем
Плацинды с картофелем

Плацинды с картофелем

Удивительное блюдо с необычным названием запросто удивит вас своим вкусом и душистым ароматом. Использование разнообразных начинок в плациндах, дает возможность готовить их в течение всего года. В нашем случае мы имеем рецепт приготовления с начинкой из вкусной картошкой, которая характеризуется большой питательной ценностью и удачно сочетается с любыми необходимыми вам компонентами. Дополнение ее душистой зеленью предоставит блюду действительно свежий весенний вкус. Безусловно, использование слоеного теста предоставит нашему овощному пирогу определенной легкости и нежности. Такое блюдо можно подавать на стол хоть каждый день, радуя своих близких вкусненьким, и дарить им новые впечатления и положительные эмоции.

servings 2
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 550 г.
  2. 2. Соль — 1 ч. л.
  3. 3. Картофель — 400 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — 10 г.
  6. 6. Растительное масло — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл., в зависимости от муки). Замесить довольно крутое  тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

  2. Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г.). Использовать муку для подсыпки, при необходимости. Опять накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.

  3. Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

  4. Добавить мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавить в начинку, посолить. Шарики теста раскатать поочередно тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки) и свернуть (края теста завернуть к середине). Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой. Подготовленные лепешки положить на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать теплыми.