0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Грибы с начинкой
Грибы с начинкой

Грибы с начинкой

Первое, на что надо обратить внимание в этом рецепте, это то, что для такого блюда нужно выбирать грибы с достаточно большой шляпкой, чтобы в нее без проблем поместилась начинка и в итоге было, что кушать. Если же обратить внимание на начинку и салат, который подается с грибами, то видно, что это блюдо состоит практически со здоровой пищи. Чеснок - афродизиак, и для здоровья очень полезен. Базилик очень ароматный. Ну а руккола, конечно же, очень полезна и некалорийна. Так что представляем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо, с которым вы управитесь за полчаса, ну а съедите еще быстрее! Так как вкус его передать невозможно, вам остается только приготовить блюдо и попробовать грибы лично.

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Грибы свежие — 6 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 25 г.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Петрушка — 20 г.
  6. 6. Листья базилика — 6 шт.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Сухари панировочные — 50 г.
  9. 9. Сыр козий — 30 г.
  10. 10. Руккола — 50 г.
  11. 11. Уксус бальзамический — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 220°С. У грибов отрезать ножки, положить шляпки на противень верхом вниз. Посыпать солью, перцем. Запекать 4 минуты.

  2. На слабом огне растопить на сковороде сливочное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, петрушку, листья базилика, панировочные сухари, соль, перец и тушить.

  3. Вынуть шляпки грибов из духовки, наполнить корзиночки, образовавшиеся полученной массой. Сверху положить диски козьего сыра.

  4. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  5. Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить грибы, рядом уложить салат из рукколы.