0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Средиземноморский сэндвич
Средиземноморский сэндвич

Средиземноморский сэндвич

Сложно сказать, почему такой сэндвич получил название именно средиземноморский. Мы можем только догадываться. Скорее всего, это из-за того, что он такой легки и свежий (благодаря свежим овощам), а также из-за того, что тут используют оливки - ведь именно с ними ассоциируется Средиземноморское побережье. Рецепт этого сэндвича будет уместен тогда, когда вы решили устроить небольшой праздник, но акцент делаете не на еде. Тогда можно сделать такие вот легкие закуски (которые в то же время и сытные), сделать прохладительные напитки и наслаждаться вечером в кругу друзей. При желании, можно некоторые ингредиенты заменить или добавить что-то новое свое.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Булочка с розмарином — 1 шт.
  2. 2. Кабачок цукини — 1 шт.
  3. 3. Грибы шампиньоны — 4 шт.
  4. 4. Баклажаны — 1 шт.
  5. 5. Сыр моцарелла — 125 г.
  6. 6. Оливки — 4 шт.
  7. 7. Майонез — 30 г.
  8. 8. Масло оливковое — 45 г.
  9. 9. Йогурт — 15 г.
  10. 10. Тимьян — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотий — по вкусу
  13. 13. Помидор — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут 10-15. Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

  2. Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку - это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

  3. Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.