0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Кремовый суп из картофеля и лука-порея
Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Крем-суп по этому рецепту готовится быстро и легко. Овощные ингредиенты предложенного блюда полезны и доступны. Особое внимание в списке ингредиентов хочется обратить на недооцененный некоторыми хозяйками лук-порей. Это очень полезный овощ, в котором содержатся калий, магний, железо, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, B1, В2, РР. Вкус порея слегка сладковатый, более тонкий, деликатный и нежный, чем вкус обычного лука. В процессе готовки используют белую и светло-зеленую части лука-порея, а темно-зеленые разветвленные листья не используют из-за их волокнистой структуры. Нежный и ароматный кремовый суп из картофеля и лука-порея - замечательное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Куриный бульон — 1 л.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Лук-порей — 1 стебель
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук-порей вымыть, обрезать зеленые листья и корешки, а белую часть нарезать небольшими колечками.

  2. Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.

  3. Морковку хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  4. В кастрюле растопить масло и засыпать туда лук, морковь и лук-порей. Периодически помешивая, готовить на медленном огне пока ингредиенты не станут мягкими.

  5. Тем временем очистить картофель и нарезать его кусочками.

  6. После чего добавить в кастрюлю картофель, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить около 5 минут.

  7. Затем влить в кастрюлю куриный бульон  и довести его до кипения. После чего огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить 35-40 минут.

  8. Далее суп вылить в чашу блендера и перебить все до состояния пюре.

  9. Подавать можно как холодным, так и горячим.