0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes торти духовка romantic dinner eggs › Торт «Медовый Панчо»
Торт «Медовый Панчо»

Торт «Медовый Панчо»

Одним из недостатков десертов, которые готовятся дома, является то, что они отнимают достаточно много времени. Поэтому чаще всего большинство покупает уже готовые сладости в магазине, а если что-то испечь - так это по праздникам или во всяком случае по выходным. Но торт "Медовый Панчо" - это исключение. Достаточно приготовить бисквитное тесто и потом обмакивать его в мусс. И пускай вас не пугает то, что рецепт достаточно сложный и имеет много пунктов. Уверяем вас, вы быстро освоетесь, и меньше, чем через час, ваши родные уже наслаждаются прекрасным медовым тортом, который дарит море радости, когда его кушаешь.

servings 4
cooking time 55 min

  1. 1. Сахар — 70 г.
  2. 2. Миндальная мука — 190 г.
  3. 3. Яйца — 8 шт.
  4. 4. Коричневый сахар — 76 г.
  5. 5. Мука — 55 г.
  6. 6. Сливочное масло — 38 г.
  7. 7. Сладкое белое вино — 100 мл.
  8. 8. Желатин — 12 г.
  9. 9. Натуральный йогурт — 500 мл.
  10. 10. Мед — 80 г.
  11. 11. Сливки, жирностью 33-35% — 300 мл.
  12. 12. Сахарная пудра — 40 г.
  13. 13. Какао-порошок — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большой миске необходимо перемешать миндальную муку и сахарную пудру.

  2. В полученную смесь добавить мед, 4 яйца и слегка взбить миксером на средних оборотах до получения однородной массы.

  3. Просеять муку, добавить в однородную массу и вручную перемешать.

  4. Отделить белки оставшихся яиц и взбить миксером с коричневым сахаром до мягких пиков. Соединить с тестом. После аккуратно примешать растопленное сливочное масло.

  5. Распределить готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать 5-8 минут в духовке, разогретой до 210°С.

  6. Готовый бисквит необходимо выложить на подготовленную поверхность и снять бумагу.

  7. Холодной водой залить желатин и дать ему набухнуть.

  8. Сливки взбить миксером и на некоторое время убрать в холодильник.

  9. Сложить в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар и поставить на горячую водяную баню. Смесь постоянно взбивать венчиком, пока она не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60°С).

  10. Затем перелить смесь в кухонный комбайн и хорошо взбить до остывания.

  11. Нагреть мед до 85°С и растворить в нем набухший желатин.

  12. Йогурт выложить в глубокую миску и добавить тоненькой струйкой разогретый мед. Смесь необходимо непрерывно взбивать.

  13. Аккуратно смешать йогуртовую и винно-желтковую смеси. В самом конце добавить взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаточкой снизу вверх, сохраняя воздушность текстуры.

  14. Форму слегка смочить и застелить пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налить немного мусса. Затем порезать бисквит на небольшие квадраты и окунать каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывать в форму.

  15. В самом конце слегка прижать все рукой и закрыть пищевой пленкой. Готовое блюдо убрать в холодильник на ночь.

  16. На следующий день снять верхнюю пленку. Перевернуть форму на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт посыпать какао и украсить по вкусу.