0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european птиця › Курица с виноградом
Курица с виноградом

Курица с виноградом

Мясо - одно из самых главных пищевых продуктов человека. Оно восстанавливает ткани мышц, придает телу сил. Чтобы избегать употребления жирного и слишком калорийного мяса, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на куриное филе. Это самое диетическое мясо, которые при этом еще и полезное, так как в нем много белка. А весь секрет в том, что этот же белок состоит из аминокислот, без которых сложно нормально функционировать нашему организму. Что касается винограда, то он тоже содержит большое количество витаминов, при этом придает блюду необычный вкус. Поэтому объединив эти ингредиенты, вы получите очень нежное и вкусное блюдо.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Куриное филе — 2 шт.
  2. 2. Виноград — 220 г
  3. 3. Вино красное — 50 мл
  4. 4. Лук — 80 г
  5. 5. Лимон — 50 г
  6. 6. Оливковое масло — 20 мл
  7. 7. Розмарин — 5 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноград и дольки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.

  2. Отдельно обжарить филе на небольшом количестве масла , предварительно посолив и поперчив.

  3. Обжаренное мясо переложить в сковороду с виноградом и залить десертным вином.

  4. Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпариться (минуты 3-4), снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности мясо на медленном огне.