0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking russian випічка весна › Рогалики с ромовым изюмом
Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики всегда чем-то напоминают бабушкины угощения. Возможно, это связано с тем, что бабушки в детстве часто кормили нас ими с чаем. Но мы выросли, и в состоянии делать такие сладкие вкусности сами! Изюм, пропитанный ромом, придает особый вкус десерту. Между прочим, вы можете попробовать поэкспериментировать и сделать рогалики с другой начинкой. Все зависит от того, что из сухофруктов вы любите больше. На вкус рогаликов это скажется только в положительном аспекте. Поэтому скорее выкладывайте рогалики в духовку, а сами звоните друзьям и приглашайте их в гости!

servings 20
cooking time 120 min

  1. 1. Пшеничная мука — 500 г.
  2. 2. Разрыхлитель для теста — 2 ст.л
  3. 3. Сахар — 125 г.
  4. 4. Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 150 г.
  6. 6. Яйця — 1 шт.
  7. 7. Изюм пропитанный ромом — 125 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.

  2. Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста.

  3. Вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпекать.

  4. Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.