0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange мексиканська autumn › Баранина по-мексикански
Баранина по-мексикански

Баранина по-мексикански

Различные кухни мира по-своему удивляют блюдами, которые приготовлены на основе единых продуктов. Например, баранина она, ведь, и в Мексике баранина, и в Украине она баранина. Но способы ее приготовления в разных странах отличаются. Ведь, на самом деле сколько существует рецептов приготовления баранины - неисчислимое количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить баранину особым мексиканским способом. Мексиканская кухня в принципе отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд и наличие в блюдах много овощей и экзотических фруктов. Баранина по-мексикански призвана, чтобы убедить вас в этом. Она вас порадует остреньким и экзотическим вкусом.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Вино белое (сухое) — 0, 5 ст.
  2. 2. Ананасовый сок — 0, 5 ст.
  3. 3. Кориандр — 8 ст. л.
  4. 4. Баранина — 700 г.
  5. 5. Перец чили — 3 шт.
  6. 6. Авокадо — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Лаваш — 6 шт.
  10. 10. Салат — 1 шт.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Чеснок — 3 зуб.
  13. 13. Помидор — 1 шт.
  14. 14. Болгарский перец — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баранину нарезать на тонкие полоски поперек волокон.

  2. Смешать вино, ананасовый сок, рубленый кориандр, рубленый перец чили и рубленый чеснок.

  3. Добавить мясо и мариновать 1 час.

  4. Затем очистить и нарезать небольшими кусочками авокадо и помидор.

  5. Нагреть сковороду, добавить масло. С помощью ложки-шумовки вынуть кусочки мяса с маринада, переложить в сковородку и жарить с добавлением лука и болгарского перца в течении 2-3 минут до изменения цвета мяса.

  6. Разложить салат по краю блюда, выложить сверху смесь с авокадо и помидоров. Сверху выложить мясо.

  7. Подавать с лавашем.