0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Кекс "Душевный"
Кекс "Душевный"

Кекс "Душевный"

Чтобы точнее передать вкус этого кекса (а перед едой по-настоящему аппетитной все слова бледнеют и тушуются, поэтому пусть ваше воображение само нарисует нужный образ) - мы попросим вас представить, что вы пришли в гости к лучшим друзьям, которых не видели давным давно, и пьёте чай с кексом (между прочим, по рецепту бабушки), и улетучивается он стремительно. Во-первых, потому что разговор интересный, во-вторых, потому что кекс просто тает во рту. И вроде бы уже всё съедено, а вы всё сидите за столом и разговариваете, и на душе тепло... Вот такой у него вкус: домашний, в меру сладкий, полный нежности и уюта.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Мука — 1,5 стакана + ещё немного для посыпки
  3. 3. Сахар — 1 стакан
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Сливочное масло — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  6. 6. Сода — 1 ч.л.
  7. 7. Апельсин — половинка
  8. 8. Творог — 250 г
  9. 9. Изюм (по желанию) — 50 г
  10. 10. Курага (по желанию) — 50 г
  11. 11. Ванилин — на кончике ножа
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку нагрейте до 180°C.

  2. Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков, положите в кастрюльку и поставьте её в нагревающуюся духовку, чтобы растопить масло.

  3. Тем временем хорошо взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.

  4. Влейте растопленное масло (оно должно быть немного тёплым, но не горячим!). Всё хорошо перемешайте.

  5. Всыпьте соду и сверху сразу же залейте её соком, выдавливая его из апельсина (в этом рецепте вместо апельсина вы также можете использовать лимонный сок и цедру). Загашенную соду перемешайте с основной массой до однородности.

  6. Оставшуюся кожуру апельсина натрите на мелкой тёрке для получения цедры.

  7. Введите в тесто творог и цедру. Если вы будете использовать изюм и курагу, то изюм предварительно нужно замочить, а курагу нарезать на кусочки, и также добавить в тесто на этом этапе. Всё ещё слегка взбейте миксером. Затем просейте в эту массу муку и всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться вязкое и текучее тесто.

  8. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, при желании, его можно полить растопленным шоколадом или глазурью или посыпать сахарной пудрой.