
Карамельно-грушевый пирог
- 1. Мука — 235 г
- 2. Сахарная пудра — 25 г
- 3. Сливочное масло — 150 г
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Сахар — 50 г
- 6. Миндаль — 50 г
- 7. Груши — 3 шт.
- 8. Абрикосовый джем — 2 ст.л.
- 9. Лимон — 0,5 шт.
-
NOVUS Kyiv Livoberezhna
-
NOVUS Pravdy Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
NOVUS Mykolaiv Kosmonavtiv 83A
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Mariupol Zaporizke shose, 4
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
EkoMarket Kyiv Zakrevs'koho 12
-
METRO Mykolaiv
-
Auchan Lviv Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Kharkiv Heroiv Pratsi 7
-
Auchan S.Bandera Avenue 15A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
METRO Kharkiv Kiltsevyi shlyax 8
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
-
CityMarket Hostomel Chkalova, 1
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Megamarket Kyiv Surykova 3
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
EkoMarket Kiev Zhylianska, 107
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
Auchan Zaporizhzhia
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
EkoMarket Boryspil Kyivskyi shliakh, 2/14
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и оставить при комнатной температуре для размягчения. Муку (2 ст.л. оставить для помадки) просеять с сахарной пудрой.
В муке сделать лунку, положить в неё сливочное масло, влить 2 ст.л. тёплой воды, вбить одно яйцо. Замесить тесто.
Выложить тесто в невысокую круглую форму, сформировать бортики. Застелить пергаментной бумагой и насыпать сверху примерно 1 стакан фасоли. (Это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось). Выпекать в духовке при 200°C примерно 10 минут.
Тем временем в блендере измельчить миндаль. В большой миске растереть масло и сахар, добавить 1 ст.л. молотого миндаля, всё перемешать. Отдельно взбить одно яйцо и влить его небольшими порциями в масляную массу. Добавить оставшиеся молотый миндаль и муку, хорошо перемешать помадку.
Разрезать пополам груши, удалить из них сердцевинки. Очистить груши от кожицы и сделать на поверхности продольные разрезы. Смазать пирог помадкой, выровнять ложкой. Сверху выложить груши. Выпекать пирог примерно 30-35 минут в духовке при 180°C до золотисто-коричневой корочки.
Из лимона выдавить сок. В маленькой мисочке смешать абрикосовый джем и 1 ст.л. лимонного сока. Тёплый пирог смазать получившейся глазурью и сразу же подавать.