0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Мясо индейки часто используется в кулинарии. Его кулинарные преимущества: оно нежное и сравнительно нежирное. Приготовление индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, запекают, жарят, тушат, а также добавляют в различные салаты. Индейка в тархуне, базилике и петрушке - один из вариантов приготовления индейки. Особенность этого блюда в том, что мясо предварительно маринуется, а потом запекается, а маринад очень интересный, зеленый. Его ингредиенты - петрушка, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Бедро индейки — 1 кг.
  2. 2. Петрушка — 100 г.
  3. 3. Базилик зеленый — 100 г.
  4. 4. Тархун — 100 г.
  5. 5. Масло оливковое — 100 мл.
  6. 6. Кумин — 1 ч. л.
  7. 7. Имбирь — 50 г.
  8. 8. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Сок лимонный — 100 мл.
  10. 10. Карри (порошок желтый) — 1 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В чаше блендера смешать петрушку, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, соль и перец, влить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы, консистенция должна быть кашеобразной.

  2. Мясо пропитать полученным соусом из блендера, положить мясо в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 8 часов.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Достать мясо из холодильника, связать его пищевой ниткой таким образом, чтобы получился рулет. Запекать в духовке в течение 30 минут.

  4. Маринад, который остался, к нему можно добавить бульон, поставить на огонь, немного поварить, чтобы получился соус. Подавать с салатом и/или картофелем.