0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте

Аппетитные медовые грушки в слоеном тесте – яркое воплощение кулинарного шедевра. Такое оригинальное применение слоеного теста Вы еще точно не встречали. Красивое, а главное вкусное фруктовое лакомство займет достойное место на Вашем рождественском сладком столе и не останется без внимания гостей. Ароматный запах корицы, ванили и гвоздики, ассоциирующийся в сознании с новогодними праздниками, вмиг поднимет настроение. Чтобы десерт выглядел более эффектно, грушу следует подавать в вертикальном виде в пряном ароматном сиропе, в котором она и варилась, с палочкой корицы. Груши получаются изумительные – мягкие, сочные и тают во рту. Отведайте и Вы эту необычную сладкую закуску.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Груши — 4 шт.
  2. 2. Тесто слоеное — 150 г.
  3. 3. Вода — 800 мл.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Мед — 150 г.
  6. 6. Лимон — 50 г.
  7. 7. Ваниль — 10 г.
  8. 8. Корица (палочка) — 20 г.
  9. 9. Гвоздика — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Груши помыть и очистить. В кастрюле смешать сахар, мед, воду и нагреть на маленьком огне. Когда растворится сахар положить груши, ваниль, ломтики лимона, корицу, гвоздику. Варить груши около 20 минут до мягкости.

  2. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски. Замотать полосками теста груши. Духовку разогреть до 190°C. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать груши около 20 минут. Сироп уварить и подавать вместе с грушами.