0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Фунчоза с овощами и свининой
Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Вас всегда привлекала Восточная культура, их традиции, обычаи и своеобразная кухня? Вам нравится, как они необычно сочетают разные продукты в кулинарии? Тогда скорее запишите себе еще один рецептик. Он вам точно еще пригодится. Очень интересное блюдо - фунчоза. Что это такое? Это достаточно традиционное блюдо азиатской кухни (в частности китайской и японской). Готовят его из стеклянной лапши, добавляя разные специи. В нашем блюде положим туда еще свинину и овощи для более насыщенного вкуса (овощи) и, чтобы блюдо было полноценным (благодаря мясу). Для разнообразности вашего семейного ужина - самое оно.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Свинина — 300 г.
  2. 2. Подсолнечное масло рафинированное — 150 мл.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Перец сладкий красный — 1 шт.
  6. 6. Лук фиолетовый — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 зуб.
  8. 8. Кунжут — 1 ст. л.
  9. 9. Фунчоза — 180 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала свинину нарезать тонкими полосочками. Обжарить свинину, слегка посолить, на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Свинину периодически перемешивать во время обжарки.

  2. Пока свинина обжаривается, подготовить такие ингредиенты. Морковь очистить и натереть на терке. Красный сладкий перец разрезать на половинки, вырезать семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полосками. Фиолетовой лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельчить чеснок и зеленый лук.

  3. Когда свинина будет готова, выложить ее в миску. Налить масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выложить туда нарезанный лук, морковь и перец. Обжарить до готовности овощей. Добавить в сковороду зеленый лук и чеснок. Всыпать немного соли и обжарить минуту, постоянно перемешивать при этом. Вернуть обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины. Перемешивать и готовить на очень медленном огне 5 минут.

  4. Пока свинина и овощи вместе готовятся, приготовить рисовую лапшу. Залить ее холодной водой на 3 минуты, затем воду слить и залить крутым подсоленным кипятком еще на 5 минут. Через пять минут кипяток слить.

  5. Выложить рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине. Поставить на медленный огонь, перемешать фунчозу и готовить так около 3 минут. В конце всыпать кунжут, перемешать еще раз.