0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных бананов в кляре. Не все знают, что бананы еще и можно жарить и получается довольно таки вкусно. Данный рецепт может стать вашим любимым, и мы в этом не сомневаемся. Ведь, такой десерт не может не понравится. Вкус блюда получается эксклюзивным, нежным и оригинальным. Казалось бы, какими на вкус могут быть жареные в яйцах бананы. Не многие, наверное, смогут ответить на этот вопрос. Но стоит попробовать это блюдо один раз, как тут же его захочется приготовить снова. Мороженное очень хорошо подходит к жареным бананам, улучшая вкус десерта. Мы еще рекомендуем мороженное полить джемом или вареньем - получится очень, очень вкусно. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Мука пшеничная — 10 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Сухари панировочные — 30 г.
  4. 4. Бананы — 230 г.
  5. 5. Масло растительное — 10 мл.
  6. 6. Мороженое ванильное — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. На сухие тарелки высыпать сухари и просеянную муку. В миске немного взбить яйцо. Бананы очистить от кожуры и нарезать на несколько частей.

  2. Обвалять бананы сначала в муке, затем в яйце и сухарях.  Масло разогреть в сковороде и обжарить бананы до золотистого цвета около 3-4 минут. Подавать бананы в кляре с шариком мороженного.