0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Заливной пирог-перевертыш с грушами
Заливной пирог-перевертыш с грушами

Заливной пирог-перевертыш с грушами

Если вы выбрали данный пирог в качестве десерта, то мы можем вас только похвалить за такой выбор. Этот прекрасный десерт отлично составит компанию вам и вашей семье во время семейного вечернего чаепития. Или, например, если вы позвали по какому-то поводу ваших друзей этот пирог отлично украсит вашу дружественную беседу. Такой пирог станет отличным завтраком для вашей семьи, так как он достаточно питательный. Пирог, к тому же, выходит очень эффектным, благодаря красивой и правильной укладке из груш сверху и золотистой красивой корочке по бокам. Собственно из-за такой перевернутой подачи он и называется пирогом-перевертышем. Приятного аппетита!

servings 6
cooking time 65 min

  1. 1. Крепкие груши — 6 шт.
  2. 2. Сметана — 300 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Мука — 200 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ст. л.
  7. 7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Лимон — 0,5 шт.
  10. 10. Сахарная пудра — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста, миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  2. Затем добавлять, небольшими порциями, сметану, продолжая взбивать.

  3. Муку высыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешать и затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

  4. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

  5. Выдавить из половинки лимона сок и немного смазать им дно формы для выпечки. Выложить в нее кусочки груши по кругу.

  6. Сверху груши осторожно залить тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто можно присыпать небольшим количеством корицы.

  7. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С около 40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

  8. Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.