0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік новий рік борошно vegetarian › Имбирное печенье с корицей
Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей

Ниже приведен рецепт прекрасного, мягкого печенья с насыщенным ароматом таких специй, как корица и имбирь. Если же вам таких специй недостаточно и вы хотите поэкспериментировать, то можно посоветовать вам добавить ещё немного апельсиновой или лимонной цедры (и/или сока), гвоздику, мускатный орех, ваниль, миндальный экстракт или какой-нибудь ликер (коньяк, бренди, виски). Тогда оно будет напоминать глинтвейн в виде печенья и прекрасно подойдет к чаю в осенний или зимний вечер. Сам процесс приготовления и выпекания достаточно простой и быстрый, потому можете это компенсировать и потратить немного времени на украшение и вырезания печенья разнообразными специальными формочками.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Корень имбиря — 25 г.
  7. 7. Корица молотая — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180. Муку просеять, вместе с разрыхлителем. Имбирь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.

  2. Добавить в масляную смесь муку, имбирь и корицу. Замешать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить печенье. Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут.