0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven desserts eggs › Меренги (безе)
Меренги (безе)

Меренги (безе)

В этом десерте всего лишь 2 ингредиента, потому на первый взгляд он может показаться достаточно простым. Но в нем скрывается небольшой подвох, и выйти такое блюдо может не у всех, но оно того стоит. Ведь меренги (более известное название безе) очень вкусные и, несмотря на большое количество сахара, не такой уж высококалорийный десерт, потому что меренги очень лёгкие и пышные. Но подвох скрывается в приготовлении, так как на то получится ли у вас блюдо влияет множество факторов, а именно скорость и время взбивания, температура белков (лучше чтобы она была комнатной) и градусы выпекания. Если же вы примите ко вниманию все пункты, то всё обязательно получится. Кстати, безе можно употреблять как отдельный десерт, так и украшать им торты и пирожные.

servings 4
cooking time 105 min

  1. 1. Белок яичный — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 100°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить миксером около 1,5-2 минут.

  2. Далее, взбивая, по чуть-чуть добавлять сахар. Продолжать взбивать около 3 минут. Ложкой выложить яично-сахарную смесь на противень. Поставить в духовку и выпекать около 90 минут.