0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european kitchenrange сніданок осінь › Манный пудинг с кабачками и яблоками
Манный пудинг с кабачками и яблоками

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Пудинг – это вид десерта, который обычно готовится на водяной бане. Основными ингредиентами пудинга являются мука, яйца, сахар и молоко. Часто вместо муки используют манку, рис или хлеб. Иногда в рецептах пудингов встречаются масло, творог, изюм, курага, инжир. Родиной пудингов является Англия. В настоящее время по всему миру существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению пудингов. Для любителей яблок прекрасно подойдет манный пудинг с яблоками. Помимо яблок в яблочном пудинге используются морковь, кабачки, овсяные хлопья, изюм или другие продукты. Подавать его можно, как горячим, так и холодным. При подаче пудинг поливают сметаной, посыпают какао или сахарной пудрой.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Кабачки — 125 г.
  2. 2. Яблоки — 75 г.
  3. 3. Молоко — 25 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 15 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Сахар — 10 г.
  7. 7. Крупа манная — 15 г.
  8. 8. Сметана — 30 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нашинковать кабачки. Поставить сковороду на огонь, влить молоко, добавить 10 г. сливочного масла, разогреть, выложить кабачки на сковороду. Тушить до полуготовности.

  2. Нашинковать яблоки, добавить их в сковороду вместе с сахаром, тушить в течение 5 минут, затем добавить манную крупу, тушить еще 5-10 минут на маленьком огне. После, немного остудить.

  3. В общую смесь добавить взбитый белок, желток, перемешать, выложить смесь в формочку, которую нужно смазать маслом, выпекать в духовке до готовности. При подаче пудинг полить сметаной.