0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european first meal potatoes spring › Картофельный суп (протертый)
Картофельный суп (протертый)

Картофельный суп (протертый)

Супы-пюре сравнительно недавно появились в нашем рационе, но тем не менее уже успели получить довольно широкое распространение. Главное преимущество протертых супов (так по-другому называют супы-пюре) - отличная усвояемость благодаря нежной консистенции блюд. Кроме того, они очень полезны. Предложенный картофельный суп (протертый) - очень нежный и вкусный супчик, который понравится всем, кто его попробует. Главный ингредиент супа - предварительно отваренный картофель протирается через сито и разбавляется жидкостью, в которой он варился, и молоком. Вместо яичного желтка по желанию можно заправить суп морковным соком.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Молоко — 100 мл.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 1 ч. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Вода — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Промыть картофель, очистить от шкурки, положить в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, отварить картофель до мягкости.

  2. Процедить картофель, вылить жидкость в емкость.

  3. Отваренный картофель протереть через сито. В миску с протертым картофелем, влить жидкость в которой варился картофель, а также добавить молоко. Посолить. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения.

  4. Яичный желток растереть со сливочным маслом, при подаче добавить его в суп.