0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european kitchenrange італійська winter › Запеканка из куриной печени по-итальянски
Запеканка из куриной печени по-итальянски

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка. Рецепт приготовления очень простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления. В этом блюде печень очень вкусная. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда. Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, нужно залить их на 2-3 минуты кипятком. Помидоры можно порезать не только кольцами, но и на мелкие кубики (так готовят в Италии). В Италии эту печень подают как отдельное блюдо, без гарнира. Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Куриная печень — 500 г.
  2. 2. Сыр твердый — 150 г.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Тимьян — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Луковицу нашинковать, жарить 2 минуты с печенью.

  2. Добавить мелко порезанный чеснок, специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, выложить на печень. Посыпать тертым сыром.

  4. Запекать в духовке на 170°C до румяной корочки.