0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes італійська плита italian осінь › Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов итальянской пасты. Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Помидоры черри — 450 г.
  2. 2. Лапша — 450 г.
  3. 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. 4. Чеснок маринованный — 1 ст. л.
  5. 5. Тимьян измельченный — 1 ст. л.
  6. 6. Орегано измельченный — 1 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Пармезан тертый — 50 г.
  10. 10. Базилик — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  2. Помидоры черри разрезать пополам.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.

  4. Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.

  5. Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.

  6. Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.

  7. Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.