Кабачковые оладьи с сыром
Родиной кабачков считается Мексика. Там их выращивали еще за 3000 лет до н.э. Когда Новый Свет был открыт для европейцев, они начали завозить оттуда многие неизвестные ранее продукты. Так в XVI веке в Европе появилась тыква и кабачки. И в наше время их выращивают во многих странах мира, потому как овощ этот не слишком прихотлив, а его полезные свойства приятно удивляют. Питательными свойствами кабачки похожи на огурцы, в них очень много води (до 90%) и белков. А значит кабачки - это диетический продукт, который очень полезный и легкий для желудка. Соотношение калия и натрия хорошо помогает организму освобождаться от жидкости, которая накопилась. Оладьи из кабачков отлично подойдут для завтрака, который придаст вам много сил на весь предстоящий день.
- 1. Кабачки — 2 шт.
- 2. Бринза — 200 г.
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Мука — 150 г.
- 5. Укроп — 5 веточек
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Черный молотый перец — по вкусу
- 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Затем их посолить по вкусу, и оставить минут на 5-8, чтобы выделился сок.
После чего кабачки хорошенько отжать через марлю, чтобы в них осталось минимум сока.
После этого добавить к кабачкам муку, яйца и укроп, который предварительно измельчить. Поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Брынзу нарезать небольшими кубиками примерно одного размера и добавить сыр к массе, аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть масло. И выкладывая небольшое количество массы жарить оладьи около 3 минут на каждую сторону.
Подавать оладьи можно как горячими так и холодными.