0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes російська russian for every day вечеря › Хек в томатном соусе
Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Это блюдо готовили ещё наши бабушки... Вкусная классика рыбных блюд. Мы только хотим напомнить вам изысканный рецепт приготовления хека. Рыба богата фосфором - это знают все. Не забываем, что ее можно кушать даже вечером - благодаря белкам, которых в ней так много, она не калорийная, а наоборот, обогащает организм. На первых взгляд, блюдо уж очень простое, но попробовав первый ломтик, вы влюбитесь в это блюдо, а ваши гости будут считать вас самой замечательной хозяйкой и просить поделиться рецептом.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Хек (или минтай, или судак) — 1 кг
  2. 2. Морковь — 300 г
  3. 3. Репчатый лук — 300 г
  4. 4. Помидоры — 500 г
  5. 5. Мука — 4 ст. л.
  6. 6. Подсолнечное масло (для жарки) — 30 мл
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Сахар — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.

  2. Лук почистить и порезать кубиками.

  3. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  4. Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.

  5. В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).

  6. Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.

  7. Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.

  8. В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.

  9. Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.

  10. Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.