Профитроли
- 1. Молоко — 1 стакан
- 2. Сливочное масло — 120 г + ещё немного для смазывания противня
- 3. Мука — 200 г
- 4. Яйца — 4 шт.
- 5. Соль — на кончике ножа
- 6. Сахар — 1 ч.л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогрейте до 200°С.
В молоко добавьте соль и сахар и вскипятите его.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящее молоко и снова дайте ему вскипеть.
Когда молоко закипит, не выключая огонь, быстро всыпьте муку, постоянно помешивая массу.
Убавьте огонь и продолжайте мешать, пока масса не станет немного блестящей.
Снимите массу с огня, немного остудите и по одному вбейте яйца (масса не должна быть слишком горячей, чтобы они не свернулись), вымешивая тесто. После этого оно должно немного расплыться.
Противень смажьте маслом и выложите на него профитроли, формируя их чайной ложечкой или отсаживая из кондитерского мешка.
Выпекайте профитроли в духовке около 15 минут - до золотистого цвета. Не открывайте духовку, чтобы профитроли не осели.
Готовые профитроли остудите и наполните начинкой.