0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven european vegetables весна › Сельдерей с сыром
Сельдерей с сыром

Сельдерей с сыром

Эта необычная закуска европейской кухни удивит Вас своей простотой. Стебли сельдерея очень полезны и ароматны. В них содержится большое количество всех жизненно важных витаминов и минералов. Солоноватый вкус позволяет добавлять в блюдо минимум соли. А низкая калорийность овоща делает эту запеканку настоящей находкой для людей, стремящихся к похудению. Запекаясь, сыр обволакивает сельдерей и отдает ему свой насыщенный, сливочный аромат. Попробуйте разнообразить блюдо и посыпать сельдерей несколькими, абсолютно разными по вкусу и консистенции, видами сыра.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сыр твердый — 2,5 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 4 ст. л.
  4. 4. Сельдерей — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вырезать стебли у сельдерея в 15 см. от сердцевины. Вырезать внешние листья. Тщательно промыть. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, высыпать подготовленный сельдерей, варить в течение 1 часа.

  2. Вытащить из кастрюли, высушить от лишней жидкости. Переложить в форму для выпекания, посыпать сверху тертым сыром.

  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 15 минут. Сыр должен стать золотистого цвета. Подавать сразу же.