0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven овочі breakfast autumn › Картофельные пироги с творогом
Картофельные пироги с творогом

Картофельные пироги с творогом

Перед вами рецепт низкокалорийных картофельных пирожков с творогом. Их особенностью является то, что в основе теста картофель, а начинки - творог. Сочетание картофеля и творога не так часто встретишь, но, поверьте, во вкусовом соотношении оно очень удачное. А калорийность одного такого пирожка составляет всего лишь около 100 калорий (если творог брать более 5%). Если же взять нежирный творог, то будет и того меньше. Также хорошим вариантом будет добавить к творогу мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Это обогатит пирожки и вкусом и витаминами. Картофельные пирожки с творожной начинкой можно подавать как отдельно, так и, например, к овощному бульону.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 1,5 кг.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 175 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Творог — 300 г.
  6. 6. Сахар — 10 г.
  7. 7. Маргарин — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, отварить, охладить и натереть на терке. Одно яйцо разбить и отделить белок от желтка. Одно целое яйцо и белок взбить с солью. Добавить к тертому картофелю яичную смесь. Аккуратно добавить просеянную муку, хорошо перемешать.

  2. Из полученной массы замесить тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Стаканом или формой вырезать кружочки.

  3. Творог протереть через сито (если необходимо, то предварительно отжать лишнюю жидкость). Добавить к творогу желток, немного муки, сахар и соль. Хорошо перемешать и выложить по столовой ложке на картофельные лепешки. Сформировать пирожки.

  4. Духовку разогреть до 200°C. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать одним взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.