0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes блендер європейська vegetables summer › Тыквенный суп с морепродуктами
Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

Осень приносит холода, дождь и слякоть, но такая погода не повод не любить это время года. Одним из самых полезных плюсов осени является тыква, которая отлично влияет на организм и взрослых, и детей. Этот овощ богат на витамин К, при недостатке которого может появиться кровотечение в полости рта. Тыква содержит клетчатку, которая необходима, чтобы восстановить организм после болезни или простуды, которую именно осенью очень легко подхватить. Мякоть тыквы помогает ускорить развитие детского организма, а также идеально подходит для профилактики малокровия и атеросклероза.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Тыква — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 5 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 4 ст.л.
  6. 6. Сок апельсиновый — 200 мл.
  7. 7. Базилик — по вкусу
  8. 8. Тимьян — по вкусу
  9. 9. Имбирь молотый — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Креветки — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180ºС. Смешать в миске оливковое масло и специи, тщательно перемешать.

  2. Сделать надрез на помидорах, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу. Очистить морковь, чеснок и тыкву. Нарезать морковь и тыкву на кусочки, помидоры разрезать на две части. Обмакнуть все овощи в смесь масла и специй, выложить все на противень, застеленный пищевой бумагой.

  3. Выпекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180-200ºС.

  4. Готовые овощи переложить с противня в чашу блендера, измельчить в пюре, влить сюда же апельсиновый сок, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.

  5. Перелить смесь с блендера в кастрюлю, налить немного кипящей воды, поставить на огонь, варить 3-5 минут на маленьком огне.

  6. При подаче разлить суп в тарелки, сверху положить несколько обжаренных в масле на сковороде креветок, либо можно другие использовать морепродукты, украсить миндальными лепестками и семечками тыквы.