(044) 232-9925 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Zakaz.ua Recipes › Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Что может быть лучше, чем печенье, сделанное своими руками? Оно намного вкуснее, слаще и даже полезней, чем магазинное. Его можно сделать так много, сколько вам нужно, и угощать им своих деток, друзьям подавать с чаем, да и самому побаловать себя вкусностями. Такое печенье понравится детям, особенно благодаря необычному своему виду. Оно похоже на яичницу. Можно устроить разные забавы, а призами будет вот такое интересное печенье. Абрикос придает ему сочности и свежести, а лимонная глазурь делает печенье не таким приторным. К тому же, готовится оно очень быстро, так что деткам ждать не придется. Так что можете смело прямо сейчас отправляться делать это смешное и вкусное печенье.

servings 12
cooking time 35 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Сахар — 80 г
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 1 ст. л.
  5. 5. Мука — 250 г.
  6. 6. Абрикосы — 800 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 120 г.
  8. 8. Лимон — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

  2. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

  3. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

  5. Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.

  6. Разогреть духовку до 180ºС.

  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.

  8. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

  9. Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

  10. Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.

  11. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.