0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній європейська fish spring › Семга в имбирном маринаде
Семга в имбирном маринаде

Семга в имбирном маринаде

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же всем известно о полезных свойствах семги. Она содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. А в сочетании с пряным имбирно-соевым соусом и кунжутным маслом филе семги становится очень нежным и сочным. Любителям острых блюд можно добавить больше свежего имбиря и соуса чили и меньше – сладкого красного перца. И напоследок совет: для того, чтобы сохранить целостность тушки семги, не удаляйте кожицу полностью, иначе кусочки развалятся.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Семга — 600 г.
  2. 2. Соус соевый — 100 мл.
  3. 3. Масло кунжутное — 1 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Соус чили — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Имбирь — 20 г.
  8. 8. Сок лимонный — по вкусу
  9. 9. Перец сладкий — 2 шт.
  10. 10. Спаржа свежая — 6 шт.
  11. 11. Фасоль зеленая стручковая — 150 г.
  12. 12. Лук репчатый — 1 шт.
  13. 13. Кунжутные семечки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу промыть под холодной водой. Разделать на филе, нарезать порционными кусками.

  2. Для приготовления маринада, взбить кунжутное масло с соевым соусом, добавить чили, измельченный чеснок, имбирь и соль, тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 10-15 минут.

  3. После маринования, обжарить рыбу, дальше выпекать в течение 7-8 минут в духовке разогретой до 180°C.

  4. Спаржу, сладкий перец и фасоль нарезать соломкой, обжарить в сковороде с раскаленным кунжутным маслом. Посолить и поперчить.

  5. Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.