0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium middle east breakfast autumn › Варенье из инжира
Варенье из инжира

Варенье из инжира

Хотите, чтобы лето продолжалось в вашем доме круглый год? Приготовьте варенье из инжира по нашему рецепту, и тогда в любое время года в вашем доме будет по-летнему светло и солнечно. Это необычайно вкусное душистое варенье можно использовать и как начинку на пироги, и вместо крема на тортик, и даже добавлять в кашу, когда ваш маленький шалунишка отказывается от завтрака. А можно просто побаловать себя во время вечернего чаепития холодным декабрьским вечером. Вкус его напомнит вам шум морского прибоя жарким летним вечером, и романтический ужин на пустынном крымском берегу. И вновь поманит вас ветер дальних странствий в далекие жаркие страны.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Инжир — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 1 кг.
  3. 3. Гвоздика — 10 шт.
  4. 4. Вода — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Инжир промыть, наколоть каждый плод в нескольких местах.

  2. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду, сварить сироп, довести до кипения, добавить подготовленные плоды инжира. Убрать кастрюлю с огня, оставить до утра.

  3. После, варить на сильном огне 20-30 минут, до готовности, снимая пенку.

  4. Простерилизовать банки, заполнить их горячим вареньем, добавить гвоздику, плотно закрыть крышками.