0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium european family holiday eggs › Яблоки в суфле из манной крупы
Яблоки в суфле из манной крупы

Яблоки в суфле из манной крупы

Сколько историй вокруг этого фрукта, но главной и известной всем, остается про Адама и Еву. Да, вы наверное сразу догадались о каком чудо-фрукте идет речь - яблоке. Искушение к этому плоду, приводит только к рождению новых божественно вкусных блюд. Овеянный историями этот продукт привлекает еще больше внимания. Как мы знаем, яблоко можно не только употреблять в сыром виде, но и довольно часто оно встречается в паре с разными продуктами, например с мясными, и даже с морепродуктами. Но больше всего, все-таки, из него готовится сладких блюд. И рецепт суфле из яблок и манной крупы тому подтверждение. Главное в этом рецепте уделить особое внимание приготовлению манной каши, она должна получится идеальной, без комочков, и тогда выйдет отличный десерт.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Яблоки — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 60 г.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Яйцо — 3 шт.
  5. 5. Крупа манная — 70 г.
  6. 6. Молоко — 2 ст.
  7. 7. Сахар ванильный — 10 г.
  8. 8. Изюм — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чистые яблоки (целые) обвалять в растопленном сливочном масле и посыпать их сахарным песком.

  2. Разогреть духовку до 180ºС и выпекать яблоки в форме минут 30. Затем, когда яблоки станут мягкими порезать на дольки, поместить в другую форму. Сюда влить сок и масло, которые остались, при выпечке яблок.

  3. Для каши: в кастрюлю влить молоко, насыпать сахар, ваниль и все перемешать. Постепенно, добавить манную крупу (очень тонкой струйкой), постоянно помешивая. Варить 3 минуты и отставить.

  4. В манную кашу добавить чистый изюм, желтки и все перемешать. Белки взбить до образования пены и небольшими порциями влить в кашу. Хорошенько все перемешать.

  5. Манное суфле залить в форму с яблоками и выпекать 30 минут при температуре 190ºС, до золотистого цвета.