(044) 232-9925 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Zakaz.ua Recipes › Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Хотим поделиться с вами рецептом такого замечательного шоколадного торта без выпечки. Данный рецепт понравиться тем, у кого есть некоторые проблемы с выпечкой в духовке. Ведь для приготовления данного торта вам не потребуется печь бисквит. Основой торта нам послужит печенье савоярди. Кстати, это бисквитное печенье и оно является основой для многих французских десертов. Уже само наличие этого печенья в десерте предзнаменует королевский вкус. Для приготовления данного тортика вам не потребуется много времени, но тем не менее вкус блюда будет непревзойденный. Совместив кусочек такого торта с чашечкой кофе вы получите неземное удовольствие вечером после трудного рабочего дня.

servings 4
cooking time 95 min

  1. 1. Печенье савоярди — 100 г.
  2. 2. Шоколад чёрный — 170 г.
  3. 3. Ананас консервированный — 0.5 банки
  4. 4. Сыр Маскарпоне — 250 г.
  5. 5. Молоко — 100 мл.
  6. 6. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  7. 7. Орехи грецкие — 70 г.
  8. 8. Вода кипячёная — 200 мл.
  9. 9. Какао порошок — 1 ч. л.
  10. 10. Кофе растворимый — 2 ч. л.
  11. 11. Ликёр кофейный — 30 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала, чтобы пропитать печенье савоярди нужно растворимый кофе развести в 200 мл. теплой воды и добавить кофейный ликер. Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке. Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

  2. Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро погрузить в кофейную смесь и выложить на дно формы. Десерт поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  3. Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем-крем. Посыпать орехами. Повторить слой с печеньем и ананасом. Верхний слой - крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт в холодильник на несколько часов.

  4. После этого освободить торт от формы и готовить шоколадную ленту. Для этого нужно растопить 70 г. шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной консистенции. Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта.

  5. Сделать произвольные штриховки шоколадом на ленте. Положить ленту в холодильник на 5 минут.

  6. Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на полчаса. Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао.