0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Бразильский банановый пирог
Бразильский банановый пирог

Бразильский банановый пирог

С приходом холодов особенно хочется вернуться в лето, ощутить на себе жару и горячее солнышко. Можно податься в теплые края, однако отпуск имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Поэтому поднять температуру в доме и в душе вы можете с помощью кулинарии. Например, бразильский банановый пирог отлично поднимет настроение и насытит душу легкими эмоциями, беззаботностью. Благодаря бананам вы вспомните лето, а вот аромат корицы подарит вам ощущение страсти. Вас и ваши мысли уже нельзя будет остановить. Душа станет свободной, а организм насытится такой необходимой глюкозой. Наслаждайтесь!

servings 10
cooking time 75 min

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Растительное масло — 150 г.
  3. 3. Сахар — 200 г
  4. 4. Мука — 350 г.
  5. 5. Кефир — 200 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ст. л.
  7. 7. Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  8. 8. Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  9. 9. Банан — 5 шт.
  10. 10. Для песочной крошки: Мука — 150 г.
  11. 11. Сахар — 50 г.
  12. 12. Коричневый сахар — 50 г.
  13. 13. Сливочное масло — 90 г.
  14. 14. Корица — 1 ч. л.
  15. 15. Соль (для песочной крошки) — 1/2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для песочной крошки нужно смешать муку, сахар, корицу и 1/2 ч. л. соли. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Тесто натереть руками в крошку, убрать в холодильник до использования.

  2. Для теста нужно отделить белки от желтков.

  3. Белки взбить с 1/4 ч. л. соли на высокой скорости до пышного состояния. Взбитые белки убрать в холодильник.

  4. Отдельно взбить яичные желтки и сахар (взбивать 8-10 мин.), добавить растительное масло, кефир,  ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые белки.

  5. Аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

  6. Выложить половину теста в форму, поверх распределить нарезанные бананы, посыпать песочной крошкой, закрыть оставшимся тестом и опять посыпать крошкой.

  7. Пирог выпекать 50-60 минут при температуре 180-190°С.