
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
400 г.
Морковь
2 шт.
Сочевиця Metro Chef зелена 500г
800 г.
Сельдерей стебель
4 черешка
Помидоры черри Polan маринованные 660г
10 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Мука 7 1кг
3 ст. л.
Бекон охлажденный
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для начала подготовить лук и чеснок: лук обчистить и мелко порубить, а чеснок очистить и раздавить в прессе.
02
Перейти к бекону. Его нарезать полосками и обжарить на среднем огне 5 минут, при этом постоянно помешивать. Всыпать чеснок, лук и готовить еще 10 минут. Сюда же добавить муку, перемешать и 2 минуты жарить.
03
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. С черешками сельдерея проделать то же. Обжарить овощи на оливковом масле приблизительно 10 минут. Переложить в смесь с беконом.
04
В смесь бекона с овощами добавить чечевицу и консервированные помидоры. Посолить, поперчить, затем хорошо все перемешать в сковороде, и довести получившуюся смесь до кипения.
05
Разогреть духовку до 180°C. Тем временем смазать маслом форму для запекания, выложить в нее массу и готовить 15 минут.
06
Готовую запеканку достать из духовки. Сверху распределить половинки помидоров черри, погрузить слегка в массу и поставить запекать на 20 минут. Можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)