
Творожный пирог с черникой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г + 1 ст.л.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч.л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Мука пшеничная высший сорт
250 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч.л.
Творог 9%
600 г
Черника быстрозамороженная
300 г
Этапы приготовления
01
Масло растереть с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо, перемешать.
02
В эту массу просеять муку и разрыхлитель, замесить не слишком крутое тесто. Убрать его на некоторое время в холодильник, чтобы его легче было выкладывать в форму.
03
Духовку нагреть до 180°C.
04
Для начинки у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром (кроме 1 ст.л.).
05
Творог протереть блендером или пропустить через сито.
06
Соединить творог с желтками, добавить крахмал и всё хорошо вымешать.
07
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.
08
Форму смазать маслом или застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и формируя высокие бортики.
09
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
10
В чернику добавить 1 ст.л. сахара и протереть ягоду блендером.
11
Распределить ягоду по творожной начинке и слегка перемешать.
12
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут до готовности начинки (если он начнёт пригорать - накрыть его фольгой и продолжить готовку). Для подачи по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)