
Суп "Мазур дал"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чечевица красная
200 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Чеснок
5 шт.
Перец чили красный
1 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
4 стебля
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Куркума Эко 20г
1 ч. л.
Специя Имбирь молотый
1 ч. л.
Кумин Kamis 15г
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
200 г.
Этапы приготовления
01
Высыпать в кастрюлю чечевицу, добавить нарезанный 1 лук и 3 зубчика измельченного чеснока, залить 3 ст. воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне, при закрытой крышке.
02
Влить в кастрюлю еще 1 ст. воды. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло, растопить, влить растительное масло.
03
Нарезать белые корешки зеленого лука. Добавить в сковороду с маслом измельченный 1 лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанные корешки зеленого лука, измельченный перец чили, обжарить смесь в течение 5 минут на среднем огне.
04
Добавить в сковороду консервированные помидоры, куркуму, кумин и молотый имбирь. Обжарить в течение 5 минут.
05
Смешать суп из чечевицы с заправкой из сковороды, половину общей смеси измельчить в блендере. Пюре из блендера добавить в кастрюлю со второй половиной супа, поставить на огонь, довести до кипения.
06
В миске смешать мелко нарезанные свежие помидоры и измельченный зеленый лук. При подаче разлить суп по тарелкам, сверху в каждую выложить в центр смесь из помидоров и зеленого лука.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)