
Штрудель со сливами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Масло сливочное домашнее
50 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г
Соль Египет
2 г
Грецкий орех
200 г
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл
Этапы приготовления
01
Просеять муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и немного соли. Измельчить смесь блендером. Добавить к сухой смеси 2 яйца и очень холодную воду. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час.
02
Если грецкие орехи сырые, то поджарить их в духовке (около 10 минут при температуре 200 градусов или на сухой сковороде). В чашу блендера добавить обжаренные грецкие орехи, сахар и смешать до однородного состояния. Консервированные сливы измельчить блендером до состояния пюре.
03
Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста раскатать 3 одинаковых пласта по размеру формы для выпекания. Яйца хорошо взбить миксером. Смазать форму сливочным маслом и выложить один пласт теста.
04
На пласт сверху выложить половину сливового пюре и посыпать третью ореховой смеси. Накрыть тесто вторым пластом. Снова повторить слои пюре-орехи и накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)