Шоколадно-апельсиновый хлеб - Image

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

У свежеиспечённого хлеба необыкновенный вкус, а хлеб со всевозможными добавками - это настоящее искушение. Рецептов существует огромное множество. Очень гармонично сочетаются два вкуса: вкус апельсина и шоколада. Шоколадно-апельсиновый пирог справедливо будет назвать пирогом хорошего настроения, ведь шоколад способен поднять настроение, избавить от усталости, депрессии и стресса. Он придаёт сил и энергии. Человек, потребляющий шоколад, становится более активным и деятельным. А вкус апельсина в значительной степени усиливает эффект шоколада.

Ингредиенты

Вода

100 мл.

Мука пшеничная

550 г.

Дрожжи сухие

2,5 ч. л.

Какао-порошок

50 г.

Сахар

3 ст. л.

Цедра апельсина

1 ч. л.

Корица молотая

0,5 ч. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Молоко

50 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.

02

Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.

03

Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.

04

Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.

05

Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.

06

Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов