
Шоколадно-апельсиновый хлеб
У свежеиспечённого хлеба необыкновенный вкус, а хлеб со всевозможными добавками - это настоящее искушение. Рецептов существует огромное множество. Очень гармонично сочетаются два вкуса: вкус апельсина и шоколада. Шоколадно-апельсиновый пирог справедливо будет назвать пирогом хорошего настроения, ведь шоколад способен поднять настроение, избавить от усталости, депрессии и стресса. Он придаёт сил и энергии. Человек, потребляющий шоколад, становится более активным и деятельным. А вкус апельсина в значительной степени усиливает эффект шоколада.
Ингредиенты
Вода
100 мл.
Мука пшеничная
550 г.
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Какао-порошок
50 г.
Сахар
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
50 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.
02
Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.
03
Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.
04
Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.
05
Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
06
Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов