
Пирог с клюквой и яблоками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Масло сливочное домашнее
150 г + ещё немного для смазывания формы
Сахар Ваш Цукор 10кг
140 г
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт
1,5 - 2 стакана
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч.л.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Клюква
150 г
Этапы приготовления
01
Клюкву промыть и обсушить. Если используется замороженная ягода, разморозить её и слить сок.
02
Духовку разогреть до 180°C.
03
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар (2 ч.л. оставить) и ванильный сахар и ещё раз всё хорошо взбить.
04
Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто (белки не понадобятся).
05
В эту же миску просеять муку (пару столовых ложек муки оставить) вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.
06
Клюкву обвалять в оставшейся муке. Добавить её в тесто и аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
07
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его.
08
Яблоки очистить от кожуры (можно не очищать), удалить сердцевинку и нарезать их дольками.
09
Выложить яблоки на пирог, слегка вдавливая их в тесто и формируя из них таким образом два цветочка. В серединку каждого можно положить по ягоде клюквы. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
10
Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 50-60 минут до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)