
Груша-пашот в красном вине
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груша
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г
Лимон
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
2 шт.
Вино красное Вдохновение кагор десертное 16% 1л
180 мл
Этапы приготовления
01
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.
02
Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.
03
Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.
04
Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.
05
Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.
06
Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.
07
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.
08
Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.
09
Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).
10
Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)