
Маффины с курагой
«Маленький, да удаленький». Эта исконно русская поговорка в полной мере характеризует непревзойденные английские маффины – ароматную, преимущественно сладкую выпечку с разнообразными начинками, легко помещающуюся на ладони. Эти маленькие кексики уже давно пользуются огромной популярностью во всем мире, их с удовольствием пекут хозяйки, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления этой выпечки, найдутся на любой кухне, а затраченное время сведено к минимуму. Сегодня предлагаем порадовать домочадцев свежеиспеченными маффинами с курагой. Приятный кисло-сладкий вкус кураги делает этот сухофрукт не только вкуснейшим лакомством, но и наилучшей начинкой для приготовления выпечки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Курага Узбецкая
150 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Курагу промыть, нарезать и залить кипятком на 5-10 минут. Смешать просеянную муку с содой и сахаром. Сливочное масло взбить с яйцами, растительным маслом и молоком. Соединить обе смеси, добавить курагу и довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать маффины около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)