
Ленивый лимонный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
130 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл.
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Стружка кокосовая
150 г.
Лимон
2 шт.
Этапы приготовления
01
Муку просеять через сито в миску (без комков). Вбить яйцо в емкость, и перемешать с помощью ручного венчика.
02
Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Дать маслу остыть и добавить сахар. Все перемешать столовой ложкой.
03
Лимоны помыть, обдать кипятком и насухо обтереть полотенцем. С каждого снять цедру (с помощью мелкой терки или обычного ножа) и поместить в отдельную тарелку.
04
Из оставшейся мякоти двух лимонов выжать лимонный сок (можно воспользоваться соковыжималкой или столовыми приборами). Перелить в отдельную чашку.
05
В сахарно-сливочную смесь перелить взбитые яичные белки и желтки. Все ингредиенты хорошенько взбить, применив все тот же ручной венчик. Затем перелить в эту же емкость молоко. Добавить лимонный сок, цедру лимона и кокосовую стружку, а далее все тщательно перемешать. В последнюю очередь в эту же емкость добавить муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
06
Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы и поставить в духовку, разогретую до 180°C градусов. Выпекать около 45 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)